[推荐][原创]离婚流程

查看
匿名  发表于 2006-12-14 14:21:00 |阅读模式

letjau 大人骥尾,来个离婚流程,献给那些准备离婚的人。

离婚是指在民政部门登记结婚后想离婚的,先交待一下没登记的怎么办。

根据婚姻法解释一

199421前符合结婚实质要件的(就是男超过二十二周岁,女超过二十周岁双方自愿在一起生活,非近亲,没有医学上认为不应当结婚的疾病),按事实婚姻处理,离婚流程往后看。

199421以后,双方在一起生活(俗称同居,呵呵,大家来精神了吧,看好了),就算符合结婚实质要件(见上,包括办酒席,举行结婚仪式等),只要没办结婚登记,这种关系就不受法律保护,没人管你。如果想解除这种关系,想离婚就需要先办个结婚证,否则两个人直接就分开就行了,如果涉及到财产分割和子女抚养双方达不成协议,可以到法院就专门问题起诉解决,不知道看明白没,言归正传,广告之后,让我们开始离婚吧。

广告时间

红山茶原创,转载请注明出处 www.neheonline.com

讷河家园网站,青春的网站,友谊的网站,讷~~~~~~~~~~园,园,园,园,(渐弱)

匿名  发表于 2006-12-14 14:23:00

re:1.2双方对财产分割、子女抚养等问题...

1.2双方对财产分割、子女抚养等问题达不成协议。

1.2.1想当原告的那一方写起诉书(在这里原被告无所谓,称呼而已)(起诉书范文网上有的是,建议到附近的律师事务所找那帮小律师或实习生写,保质保量还便宜20-50不等,各地行情不一样)

1.2.1原告拿着

到上班时间了,先放着,下午到单位接着写

我恨发表字数限制!!

到单位了~~下午没事~~开始继续复习武林外传~~~晚上回家再说吧~~~

别删啊,我可没留底稿

匿名  发表于 2006-12-14 14:24:00

Re:[推荐][原创]离婚流程

离婚是一件比结婚还麻烦的事情~~大家不要着急~~我肯定会做到
离婚补完计划

占楼为续写

再占

三占
匿名  发表于 2006-12-14 14:25:00

应该占够了
匿名  发表于 2006-12-14 15:17:00